Die Konfiguration der Zugriffsberechtigungen erfolgt über das Menü Einstellungen – Server – Lizenz-Zugriffsberechtigungen.

Modus

Standardmäßig ist der Modus auf "Einfach" gesetzt, d. h. jeder berechtigte Client hat Zugriff auf alle lokal verfügbaren Lizenzen.

Clients

Wenn die Liste unter Clients leer ist, erfolgt keine Beschränkung und alle Clients im Netzwerk können die Lizenzen des Netzwerk-Servers nutzen.

Um den Zugriff auf einzelne Clients zu beschränken, können entsprechende Einträge des Hostnamens bzw. der IP-Adresse über die Schaltfläche <Hinzufügen> erzeugt werden.

<Übernehmen>

Aktiviert die die bearbeitete Konfiguration

<Änderungen verwerfen>

Macht die Änderungen rückgängig, die noch nicht übernommen wurden

<Standard wiederherstellen>

Setzt die Einstellungen auf den Auslieferungszustand zurück.

Dies leert die Client-Liste und stellt sicher, dass keine Einschränkungen beim Netzwerkzugriff auf lokale Lizenzen gelten.