Benutzer hinzufügen
  1. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen im Menüband. Der Eingabedialog für Benutzername und Kennwort wird geöffnet.

  2. Geben Sie einen Benutzernamen ein. Die Eingabe eines Kennworts ist optional. Es kann später auch vom Benutzer selbst festgelegt oder geändert werden. Schließen Sie den Dialog mit <OK>.

  3. Wenn ein Benutzer angelegt ist, wird dieser automatisch in der Mitgliederlister bei Benutzergruppen angezeigt.

  4. Vergeben Sie nun die Rechte für den Benutzer. Siehe Kapitel Benutzerrechte.

Benutzer entfernen
  1. Wählen Sie den betreffenden Benutzer im Konfigurationsbaum aus und klicken auf Benutzer entfernen im Menü Lokal.

  2. Alternativ dazu wählen Sie den betreffenden Benutzer im Konfigurationsbaum aus, öffnen mit einem Rechtsklick das Kontextmenü und wählen Benutzer entfernen aus.

Benutzer duplizieren

Mit dieser Funktion können Sie einen Benutzer inklusive dessen Berechtigungen kopieren.

  1. Wählen Sie einen Benutzer aus und klicken im Menü Lokal auf Benutzer duplizieren .

  2. Alternativ dazu wählen Sie den Benutzer aus, öffnen mit einem Rechtsklick das Kontextmenü und wählen Benutzer duplizieren aus.

  3. Der Eingabedialog für den Benutzernamen und das Kennwort öffnet sich.

  4. Geben Sie einen neuen Benutzernamen ein. Ein Benutzername kann nicht zweimal verwendet werden. Die Vergabe eines Kennworts ist optional. Der Benutzer kann auch später noch ein Kennwort vergeben oder ändern.

  5. Schließen Sie den Dialog mit <OK>.

Kennwort zurücksetzen

Mit dieser Funktion können Sie ein Kennwort für einen Benutzer ändern oder später vergeben.

  1. Wählen Sie den entsprechenden Benutzer aus.

  2. Klicken Sie im Menü Lokal auf Kennwort zurücksetzen .

  3. Alternativ dazu wählen Sie den Benutzer aus, öffnen mit einem Rechtsklick das Kontextmenü und wählen Kennwort zurücksetzen aus.

  4. Alternativ dazu klicken Sie auf den Button <Kennwort zurücksetzen> unter der Berechtigungstabelle.

  5. Geben Sie aus Sicherheitsgründen ein neues Kennwort zweimal ein. Bestätigen Sie die Eingabe mit <OK>.

Benutzerverwaltung deaktivieren
  1. Melden Sie sich als admin an und und wählen den Zweig Benutzerverwaltung im Konfigurationsbaum aus.

  2. Klicken Sie auf Benutzerverwaltung deaktivieren und bestätigen mit <OK>.