Mit dem Transfer-Task können Sie Dateien zu einer entfernten ibaDatCoordinator-Instanz übertragen. Der Task kann entweder die gerade verarbeitete DAT-Datei oder das Ergebnis eines vorhergehenden Tasks (z. B. eine PDF-Datei) übertragen.
Hinweis |
|
|---|---|
|
Um den Task zu nutzen, stellen Sie sicher, dass auf dem empfangenden System der ibaDatCoordinator Transfer-Server aktiviert ist. Siehe auch Transfer-Server. |
|
Im Folgenden werden die Task-spezifischen Einstellungen erläutert. Zu allen anderen Einstellungen siehe Allgemeine Einstellungen für Tasks.
Ziel
Server
Im Feld Server können Sie den Server-Namen manuell eingeben. Rufen Sie alternativ den Transfer-Server Auswahl-Dialog mit dem Button <Server auswählen> auf.
Im Auswahldialog können Sie die Liste aller im Netzwerk verfügbaren Transfer-Server sehen. Anhand der Schriftfarbe des Servers können Sie erkennen, ob der Server läuft (grün) oder nicht (rot).
Wenn Sie den gewünschten Server ausgewählt haben, können Sie mit dem Doppelklick auf den entsprechenden Eintrag oder Klick auf <OK> die Einstellungen im Client übernehmen. Mit dem <Suchen>-Button wird die Serverliste aktualisiert.
Bandbreite begrenzen
Mit dieser Option können Sie die maximale Übertragungsgeschwindigkeit aktivieren. Geben Sie hierfür die gewünschte Bandbreite in des numerische Feld ein und wählen Sie zwischen den Einheiten "mbps" oder "kbps".
Zertifikat
Hier können Sie ein Zertifikat wählen, falls eine Verschlüsselung der Verbindung auf der Gegenseite konfiguriert wurde.
Wenn Sie die Option "Zertifikate verwalten" auswählen, gelangen Sie direkt in das Register Einstellungen. Dort können Sie in der Zertifikatsverwaltung auch bereits existierende Zertifikate importieren bzw. exportieren. Siehe auch Einstellungen – Zertifikate.
Hinweis |
|
|---|---|
|
Sowohl auf dem Transfer-Client (beim Transfer-Task) als auch auf dem Transfer-Server muss das gleiche Zertifikat benutzt werden. Beim Exportieren des Zertifikats muss der private Schlüssel nicht exportiert werden. Falls keine Verschlüsselung erfolgen soll, wählen Sie auf beiden Seiten die Option "Kein Zertifikat" aus. |
|
Optionen
Remote-Pfad
Hier können Sie einen Dateipfad auswählen, in dem die Daten auf dem Transfer-Server gespeichert werden.
Nach der Übertragung löschen
Aktivieren Sie Option, wenn die Datei nach der Verarbeitung auf dem Client gelöscht werden soll.
ZIP-Archiv erstellen
Wenn aktiviert, werden die Dateien vor dem Übertragen in ein ZIP-Archiv konvertiert.


